Home / Bengkulu Utara

Selasa, 4 Mei 2021 - 20:25 WIB

Bersama Forkopimda Bupati Ir.H.Mian Rakor Persiapan Hari Raya Idul Fitri

Pagucinews.com – Menghadapi hari raya Idul Fitri 1442 Hijiriah Bupati Ir.H Mian dan Forkopimda mengikuti rakor bersama Bupati dan wali kota se- Provinsi Bengkulu.

Rakor secara Vritual ini di ikuti seluruh bupati dan wali kota se-provinsi Bengkulu Bupati Mian di dapingi Forkopinda kepada media menyampaikan Pemerintah Daerah Bengkulu Utara sesuai arahan telah menindaklanjuti. perintah untuk memperketat protokol kesehatan memasuki hari raya Idul Fitri 1442 Hijriah.Selasa (4/05/2021).
.
“Iya mindsetnya harus sama yakni memperketat protokol kesehatan. pemeeintah Bengkulu Utara telah menindaklanjuti arahan Presiden, Kemendagri juga gubernur untuk melakukan Pembatasan Kegiatan Masyarakat skala mikro,”ujar Mian

Selain itu, Larangan halal Bihalal, Penutupan Kawasan Wisata, dan juga Larangan Mudik itu telah kita terapkan,”ujaranya.

“Iya diterapkan bersama Kapolres AKBP. Anton Setyo Hartanto,S.Ik, M.H, Dandim 0423 Letkol Agung Pramudyo Saksono,S.Sos,M.Si, Kajari Elwin Kahar,SH,MH dan Asisten II setdakab Bengkulu Utara.

Rakor secara Vritual mendengarkan arahan Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah dia menekankan kepada semua kepala Daerah Kabupaten/Kota se-Provinsi Bengkulu untuk berkomitmen dan bekerjasama bergandeng dengan Forkopimda dalam memperketat Protokol Kesehatan menghadapi Hari Raya Idul Fitri ini.
.
“Kita semua harus memiliki komitmen yang sama dalam pengendalian covid-19, Apapun statementnya saat dilapangan ahrus satu narasi. Larangan mudik juga harus disosialisasikan dengan pendekatan humanis.”arahan Gubernur Rohidin.

Kebijakan pengendalian Covid-19 diantaranya melaksanakan peningkatan penerapan dan pengawasan disiplin protokol kesehatan dengan 3M di Kabupaten/kota hingga tingkat Kecamatan-Desa-Rt.Rw.

Meningkatkan 3T Tracing,Testing dan Treatment pada orang orang yang masuk dari luar daerah ,resiko tinggi, suspek dan kontak berat. Peningkatan angka kesembuhan dengan menekan kasus baru melalui penguatan sosialisasi 3M.(**)

Redakai : Pagucinews

Spread the love
Baca Juga  8 Titik Kerusakan Infrastruktur  Dalam Kota Arga Makmur Tuntas Diperbaiki

Share :

Baca Juga

Bengkulu Utara

Tebar Keberkahan, Polres Bengkulu Utara Kunjungi  Panti Asuhan Harapan Ibu

Bengkulu Utara

Sinergitas Dishub Polri Meninjau Tempat Larangan Parkir Bundaran

Bengkulu Utara

Tim TAPD dan DPRD Kebut Pembahasan Anggaran 2022 Untuk Disahakan Jadi Perda

Bengkulu Utara

Pemdes Sido Luhur Mengelar Musyawara Desa, Rencana Kerja RKPDes Tahun 2025

Bengkulu Utara

Kunjungan Kerja ke Bappenas, Bupati Bahas Layanan Kesehatan dan Pendidikan

Bengkulu Utara

Direktur PT.PMN Batu Bara di Periksa Kejaksaan, Terkait Pengrusakaan Aset Daerah

Bengkulu Utara

Pjs Bupati Rakor Bersama Forkopimda dan Jajaran Pemkab, Fokus Covid19

Bengkulu Utara

Bupati Mian, PPD Bengkulu Utara Membangakan, Peringkat II Se-Provinsi Bengkulu