Home / Potret Desa

Jumat, 10 April 2026 - 09:54 WIB

Pemdes Karang Suci Salurkan Bantuan Beras dan Meyak Goreng ke 220 Penerima

Oplus_0

Oplus_0

PAGUCINEWS.COM – Pemerintah Desa Karang Suci menyalurkan bantuan sosial berupa beras dan minyak goreng kepada masyarakat.

Baca Juga /Pemerintah Desa Tanjung Raman Mengelar Halal Bihalal

Bantuan yang bersumber dari program pemerintah melalui dana desa DD ini di berikan ke 220 warga penerima manfaat.

Baca Juga /Audiensi Bupati Dengan Kemenkes RI Transformasi Sistem Kesehatan Membuahkan Hasil

Penyaluran bantuan melibatkan perangkat desa serta pengawasan langsung guna memastikan distribusi berjalan sesuai ketentuan. Warga pun tampak antusias dan menyambut baik program tersebut.

Baca Juga /Paripurna DPRD Nota Pengantar Bupati Tiga Raperda

Pada periode ke 1 tahun 2026. Keluarga Penerima Manfaat (KPM) menerima bantuan berupa 20 kilogram beras dan 4 liter minyak goreng,”kata Kades Pebzon Nurhadi.

“Ia bantuan ini diharapkan dapat membantu memenuhi kebutuhan pokok masyarakat, terutama di tengah kondisi ekonomi yang masih menantang,”sampainya.

Kepala Desa karang suci, Pebzon Nurhadi, menambahkan bahwa proses penyaluran dilakukan berdasarkan data yang telah diverifikasi agar tepat sasaran.

“Alhamdulillah, bantuan sudah kami distribusikan kepada masyarakat yang berhak. Kami memastikan penyalurannya berjalan lancar, tertib, dan sesuai data penerima,” jelasnya.(ADV)

Redaksi -Suliswan

Spread the love
Baca Juga  Waka II DPRD BU, Melepas 183 Kepala Desa Ikut Pelatihan

Share :

Baca Juga

Bengkulu Utara

Pemerintah Desa Karang Anyar II Mengelar Rapat Koordinasi Rapbdes 2023

Bengkulu Utara

Ini Pesan Bupati Untuk Kepala Desa Dalam Rapat Koordinasi

Bengkulu Utara

Pemerintah Desa Talang Tua melaksanakan Kegiatan Titik Nol Rehab Rabat Beton

Bengkulu Utara

Jumat Berkah, Perangkat Desa Bumi Harjo Bersih – Bersih Lingkungan

Bengkulu Utara

Ketahanan Pangan Pemdes Suka Rami Melaksanakan Penanaman Jagung

Bengkulu Utara

Pasukan Membangun Desa TMMD Reguler Ke-108 Dandim 0423 BU Dimulai

Bengkulu Utara

Pemdes Air Putih Bangun Kolam Ikan Sumber dana  Dari Dana Desa

Kaur

20 Keluarga Penerima Mempaat Desa Padang Hangat Kaur Terima BLT DD