Home / Bengkulu Utara / Kesehatan

Senin, 27 Oktober 2025 - 14:37 WIB

Pastikan Pelayanan Kesehatan di Puskesmas, Wabup Sumarno Inspeksi Mendadak

Oplus_0

Oplus_0

PAGUCINEWS.COM – Pastikan pelayanan kesehatan di puskesmas yang ada di kecamatan kota arga makmur dan kecamatan arma jaya kabupaten bengkulu utara Wabup lakukan Inspeksi Mendadak.

Baca Juga /Bupati Kaur Melantik Pejabat Eselon II, III dan IV

Wakil Bupati Bengkulu Utara H. Sumarno, S.Pd melakukan Inspeksi mendadak sekaligus Audiensi bersama para Tenaga Kesehatan di 4 Titik Lokasi pada Rabu (27/10/2025)

Baca Juga /Pemdes Girimulya Menggelar Pelatihan Penyusunan RPJMDes

Adapun Lokasi yang pertama yaitu Puskesmas di Kecamatan Padang Jaya, lanjut Puskesmas Perumnas Kemudian Puskesmas Gunung Alam dan terakhir adalah Puskesmas Kemumu Kecamatan Arma Jaya.

Baca Juga /Tes Kesehatan PPPK Paruh Waktu, RSUD Arga Makmur Diperpanjang

Menurut wakil Bupati Bengkulu Utara langkah tersebut dilakukan untuk memastikan pelayanan kesehatan di tingkat dasar berjalan maksimal dan benar-benar dirasakan manfaatnya oleh masyarakat.

“Ia Wakil Bupati Bengkulu Utara, H Sumarno, mengatakan,  sidak ke beberapa puskesmas untuk memastikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat berjalan dengan baik,”kata wabup.

Baca Juga /Parmin: Ketua DPRD Bengkulu Utara Ikut Dampingi Bupati Sambut Wamen di Lagita

Selain itu tujuan utama sidak ini, memastikan puskesmas memberikan pelayanan kesehatan  terbaik kepada masyarakat, memeriksa beberapa Fasilitas Kesehatan, kondisi ruangan, ketersediaan peralatan medis, dan kebersihan

“Ia alhamdullilah kualitas pelayanan, ketersediaan tenaga medis, dan kecepatan penanganan pasien pengelolaan data pasien, sistem rujukan, dan lain-lain berjalan dengan baik,”kata wabup Sumarno(**)

Redaksi – Suliswan

Spread the love
Baca Juga  Bupati Mian  Sidak Harga Sembako di Pasar Purwodadi, Tekan Kelangkaan

Share :

Baca Juga

Bengkulu Utara

Kembali Dukungan Masyarakat, Mian Arie Lanjutkan Pembangunan BU

Bengkulu Utara

Audiensi ke Kejari, JMSI Bengkulu Utara Berikan Piagam dan Cindera Mata

Bengkulu Utara

Ir H Mian Kunjugi Analia Safitri Penderita Tumor Usus

Bengkulu Utara

Usai Dilantik,Oleh Bupati, Amir Hamzah Ucapkan Terima Kasih Ke Warganya

Bengkulu Utara

Sambut Hut RI ke- 80 Tahun 2025 Pemdes Air Tenang Bersih Bersih Lingkungan

Bengkulu Utara

Malam Hiburan Rakyat Hut ke- 66 BU, Alun Alun Menjadi Lautan Manusia

Bengkulu Utara

PPKM Level 4 Bupati Dan Forkopimda Turun Kekecamatan

Bengkulu Utara

Komisi III DPRD Provinsi Bengkulu Tantawi Dali, Hadiri HUT 38 Desa Arga Mulya