Home / Bengkulu Utara

Jumat, 30 September 2022 - 22:59 WIB

DLH Sosialisasi Berbasis Jasa Ekosistem,Dibuka Wabup Arie

PAGUCINEWS.COM = Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Bengkulu Utara melaksanakan sosialisasi Daya Dukung dan Daya Tampung Lingkungan Hidup (DDDTLH) Berbasis Jasa Ekosistem.

Kegiatan Objek Wisata Bengkulu Utara, Panorama Mengagumkan Pengunjung ini di buka lansung wakil Bupati Bengkulu Utara Arie Septia Adinata,SE.MAp Kepala Satuan Polisi Pamong Praja(Satpol PP )Sasman, SP. Wabup dalam sambutanya bahwa untuk mencapai target ekosistem di Bengkulu Utarayang lebih baik.

Namun untuk mencai lebih baik itu ada ada 3 hal yang harus di kolaborasikan yaitu Daya Dukung, Daya Tampung, dan SDM. BU terkait dengan Daya Dukung dan Daya Tampung Lingkungan Hidup (DDDTLH) Berbasis Jasa Ekosistem.

“Ya Kabupaten Bengkulu Utara terkait dengan Daya Dukung dan Daya Tampung Lingkungan Hidup (D Berbasis Jasa Ekosistem harus di kolaborasikan,”kata Wabup.

Selain itu menjadikan ekosistem kita lebih baik perlu kita kolaborasikan daya dukung, daya tampung, dan sumber daya manusianya mengingat kawasan Bengkulu Utara yang terhitung jumlah kawasan hutan asrinya masih lebih dari 46%.

“Ya dengan lebih dari 40 % kawasan hutan yang ada di kabupaten bengkulu utara, maka perlu daya dukung daya tampung ,”Wabup

Redaksi : Suliswan

Spread the love
Baca Juga  Giat Sat Lantas Polres Bengkulu Utara, Sholat Subuh Bersama Warga

Share :

Baca Juga

Bengkulu Utara

Pemdes Retes Melaksanakan Penyuluhan Hukum Aparatur Pemerintah Desa

Bengkulu Utara

Ditenggah Covid-19 Perjuangan Bupati Mian, Relisasi Pembangunan Infrastruktur Jalan Berlanjut

Bengkulu Utara

Penyaluran Bantuan BLT-BBM dan BPNT Dikawal Bupati Bengkulu Utara

Bengkulu Utara

Pansus Covid-19 DPRD Hearing Bersama Dinas Kesehatan

Bengkulu Utara

Musrenbangcam Putri Hijau, Fokus pada Akselerasi Ekonomi dan Kesejahteraan

Bengkulu Utara

Jembatan Rusak Bupati Instruksikan Camat, Lakukan Tindakan Perbaikan Sementara

Bengkulu Utara

Bupati Ir.H Mian Membangun Bengkulu Utara, Untuk Mesejatrakan Ekonomi Masyarakat

Bengkulu Utara

Hadapi Tatanan Baru Ketua Harian Gugus Tugas Covid-19 Bengkulu Utara Talkshow