Home / Bengkulu Utara / Pendidikan

Jumat, 10 Juli 2020 - 15:43 WIB

Persiapan Tatanan Kebiasaan Baru Siswa, Wabup Cek SMPN I Arga Makmur

Jumat 10 Juli 2020

Pagucinews – Wakil Bupati Arie Septia Adinata,SE.M.Ap meninjau persiapan sekolah menuju tatanan kebiasaan baru. Peninjauan tersebut dilaksanakan di Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri 1, Arga Makmur Bengkulu Utara, Jumat (10/7/2020).

Sejak pandemi virus corona atau Covid-19 melanda Indonesia, aktivitas belajar siswa sekolah dilakukan di rumah. Hingga kini,

Wabup Menjelaskan pembukaan kembali sekolah akan ditetapkan berdasarkan pertimbangan Gugus Tugas Percepatan Penanganan Corona virus Disease Covid-19. walupun kita di zona orange dan menuju Zona Hijau.

“Hal ini juga untuk kembali belajar di sekolah Siswa tahun ajaran baru yang secara nasional 13 juli 2020 ini, Namun Bengkulu Utara masih tetap belajar di rumah walupun bengkulu utara di Zona Ornge menuju Zona hijau tatanan Baru,” terang Arie.

Lanjut Wabup, keseiapan kita di sekolah untuk mengikuti protokol kesehatan, cara kita menerapkan anak masuk pintu gerbang supaya tidak ada kerumunan tentu itu harus kita persiapkan begitu juga tempat cuci tangan juga di ruangan regulasinya bagai mana, semuanya harus di siapkan,” kata Wabup.

” Iya untuk belajar kembali di sekolah itu pasati, namun kabupaten bengkulu utara di tahun ajaran baru yang secara sertak masuk sekolah pada 13 Juli 2020, untuk bengkulu utara masih tetap belajar di rumah.

Hal ini walupun kita di zona orange menuju zona hijau sebelum di nyatakan aman dari Gugus Tugas Covid-19 Bengkulu Utara,” tutup Arie.(Ed).

Spread the love
Baca Juga  DPO Residivis FA (27) Kembali Meringkuk di Jeruji Besi

Share :

Baca Juga

Bengkulu Utara

Kafilah Kecamatan Padang Jaya Juara Umum Musabaqah Tilawatil Qur’an ke XXXV Tingkat Kabupaten

Bengkulu Utara

Polres Bengkulu Utara Gelar Bazar Murah, Warga  Manfaatkan Kesempatan

Bengkulu Utara

Tipidter Polres Bengkulu Utara, Periksa Terlapor Dugaan UU ITE

Bengkulu Utara

Bupati Bengkulu Utara Mian Estafit, Pantau Warga Yang Sedang di Vaksinasi

Pendidikan

Pemerintah Desa Gembung Raya Berikan Hadiah Anak SMPN 67 kelas IX Saat Pelepasan

Bengkulu Utara

Teken MoU Pengelolaan Keuangan Pemda Bengkulu Utara Bersama Ditjen Bengkulu

Bengkulu Utara

Ketua DPRD Parmin, Dampingi Wakil Bupati Terima Penyerahan LHP BPK Semester II TA 2024

Bengkulu Utara

Tiga Nama Colon Ketua Aliansi Akan Bersaing Ketat Untuk Merebut Kursi Ketua