Home / Bengkulu Utara

Minggu, 2 Februari 2020 - 21:52 WIB

Listrik Mati Total, Masyarakat Enggano Bagaikan Hidup Dihutan Belantara

Minggu 2 Februari 2020

JEJAKFAKTUAL Bengkulu Utara – Sudah hampir satu pekan terakhir kondisi Kecamatan Enggano tak ubahnya pulau yang tidak berpenghuni. Bagai mana tidak terhitung mulai tanggal 28/1 kemarin kondisi listrik di Pulau Enggano mati total.

Matinya listrik di 6 desa tersebut lantaran Pembangkit Listrik Tenaga Diesel (PLTD) yang biasa di andalkan masyarakat setempat tidak bisa beroprasi lantaran tidak ada pasokan BBM.

Hal tersebutlah yang membuat masyarakat Enggano mengeluh. Sepertihalnya keluhan yang di sampaikan oleh Adrianto, melalui pesan whatsaap. Adrianto menuturkan, bahwasanya sudah hampair sepekan terakhir kondisi listrik di pulau enggano mati  total.

“Hampir satu minggu kami hidup bagaikan di hutan belantra,karena listrik di Pulau Enggano ini mati total.

Matinya listrik ini akibat tidak adanya pasokan BBM, sehingga mesin penbangkin tidak bisa beroprasi,” sebut lalaki yang akrap disapa Bapak Intan tersebut Minggu (2/2).

Menyikapi hal tersebut pihaknya mewakili suara masyarakat Enggano menyampaikan harapan kepada pemerintah Daerah Kabupaten Bengkulu Utara dan Pemerintah Provinsi Bengkulu, kiranya bisa mencari solusi atas permasalahan yang sedang di hadapi masyarakat Enggano tersebut.

“Kami beharap pemerintah segera mencari solusi tentang bagai mana caranya agar BBM bisa masuk ke pulau Enggano, sehingga listrik di desa kami ini bisa kembali menyala,” harapnya.(SL)

Spread the love
Baca Juga  Ketua DPRD BU Hadiri Rakor Anev Perkembangan Covid-19 di BU

Share :

Baca Juga

Bengkulu Utara

Ketua dan Anggota ABDESI Bengkulu Utara Bersilahturahmi Ke Kepala Desa Zamhari

Bengkulu Utara

“Upacara TMMD ke-126 Tahun 2025, TNI Siap Wujudkan Desa Mandiri dan Sejahtera”

Bengkulu Utara

Satres Narkoba Polres Bengkulu Utara Bekuk Dua Terduga  Pengguna Narkotika

Bengkulu Utara

Mengantisipasi Peningkatan Kasus Covid 19, TNI Polri Patroli Sekala Besar

Bengkulu Utara

KPU BU, Gelar Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi Hasil Penghitungan Perolehan Suara Pemilu 2024

Bengkulu Utara

Musrenbang RKPD Kabupaten Bengkulu Utara  Dibuka Bupati Ir.H Mian

Bengkulu Utara

Pemerintah Konsekuen Demi Rakyat Gorong-gorong Yang Rusak  Segera di Perbaiki

Bengkulu Utara

Tingkatkan Produktivitas Tenaga Kerja, Dinas Ketenagakerjaan Buka Pelatihan