Home / Kaur / Politik

Sabtu, 27 Januari 2024 - 19:05 WIB

Siap Menjalankan Tugas Anggota KPPS Sukajaya Kaur Resmi Dilantik

PAGUCINEWS.COM – Panitia Pemungutan Suara (PPS) Desa sukajaya kecamatan nasal kabupaten kaur resmi dilantik, menyelenggarakan Pelantikan Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) di lantik di aula serba guna kaur.

Baca juga/Pemerintah BU, Menggelar Apel Kesiapsiagaan Atisipasi Bencana

Dalam kegiatan ini,  anggota KPPS dari  TPS desa sukajaya telah resmi dilantik dan siap untuk bertugas.  Sejumlah tamu undangan yang hadir dalam acara tersebut antara lain anggota BPD Desa sukaraja, Babinsa, Babinkamtibmas dan undangan lainya.

“Ia hari ini pelantikan KPPS dilakukan secara serentak untuk kecamatan nasal diikuti dengan penanaman pohon oleh seluruh anggota KPPS. Maksud dan tujuan penanaman pohon adalah untuk memberikan kontribusi penggantian penggunaan kertas selama penyelenggaraan pemilu,” kata kades Muklisin.

Lebih lanjut Muklisin menegaskan kembali bahwa masa kerja KPPS pada Pemilu 2024 terhitung setelah dilantik dan kita apresiasi yang sebesar-besarnya kepada seluruh anggota KPPS yang akan melaksankan tugasnya di pemilu 2024.

“Iya saya berharap partisipasi anggota KPPS bukan semata-mata karena honor namun lebih pada pengabdian sebagai warga negara guna menyukseskan Pemilu 2024,”tuturnya(ASRIN)

Redaksi – Suliswan

Spread the love
Baca Juga  Pleno Hari Kedua KPU BU, Perolehan Suara Pemilu 2024

Share :

Baca Juga

Kaur

Darhan,S.Ip; Ketua DPC Demokrat Kaur Tolak RUU Cipta Kerja

Kaur

Pemerintah Kaur dan Provinsi Zoom Meeting Rencana Usulan Kenaikan HET Gas LPG 3 Kg

Hukum & Peristiwa

Dua Tersangka diduga Pembacok Warga Nasal Akhirnya Ditangkap Polisi

Kaur

KPUD Kaur Gelar Penyortiran dan Pelipatan Surat Suara Pemilu 2024

Kaur

Pemerintah Kaur  Rapat Koordinasi Proses Percepatan Kota Layak Anak

Headline

Berseri Pilkada Kaur Lismidianto-Herlian Muchrim Nomor 2

Kaur

Warga Kaur ODP, Setelah Rapid Test Diduga Reaktif Virus Corona Covid 19

Kaur

Pemerintah Desa Suka Jaya Kaur, Bangun Jalan Rabat Beton