Home / Bengkulu Utara

Selasa, 15 Maret 2022 - 13:07 WIB

Satlantas Polres Bengkulu Utara Jaring Puluhan Knalpot Racing

PAGUCINEWS.COM = Operasi Keselamatan Nala Tahun 2022 yang digelar sejak 1 Maret, Satuan Polisi Lalu Lintas Polres Bengkulu Utara, Polda Bengkulu, amankan puluhan knalpot racing, Selasa 15 Maret 2022.

Mengedepankan Preventif, Operasi Keselamatan lebih menitikberatkan pada sosialisasi, pemberian informasi kepada masyarakat serta tata cara berkendara di masa Pandemi.

Hal ini di jelaskan Kapolres Bengkulu Utara AKBP Andy Pramudya Wardana,SIK.MM melalui Kasat Lantas Iptu Eka Hendra,A.Stk,SIK.

Lanjut Eka selain sosialisasi kepada pengguna jalan rangkaian Operasi Keselamatan menyasar pada penyuluhan, pembinaan secara langsung dan tidak langsung, pemasangan spanduk dan stiker.

“Ya ada penegakkan hukum juga, kami lakukan kepada pengendara yang berpotensi mengakibatkan keselamatan pengendara lainnya, puluhan knalpot racing kami jaring ” kata Kasat Lantas Polres Bengkulu Utara, Iptu Eka Hendra.

Kasat Lantas mengatakan, menyikapi adanya trend peningkatan dari Tahun sebelumnya, pihaknya terus melakukan penerangan, penyuluhan dan himbauan, baik melalui media cetak, elektronik dan media sosial.

Sosialisasi bahkan digeber hingga ke wilayah Desa yang sulit terjangkau. Operasi Keselamatan Nala ini merupakan rangkaian dari 3 operasi di Tahun ini. Selain Keselamatan Nala, Kepolisian akan bakal menggelar Operasi Patuh dan Operasi Zebra.

“Mengalami peningkatan trend, kami melakukan sosialisasi Sambang Desa di wilayah yang sulit terjangkau,” kata Eka. (**)

Redaksi

Spread the love
Baca Juga  Pemerintah Desa Perbo Bagikan Bantuan BLT DD Kepada 40 KPM

Share :

Baca Juga

Bengkulu Utara

Event Trail Bupati Arie Juga Melaksanakan Kegiatan Sunat Masal 10 Anak

Bengkulu Utara

Argamakmur, Festival Lomba Layang Berhadiah Sepeda Motor

Bengkulu Utara

Sambang Warga Arie Borong Takjil di Kecamatan Giri Mulya

Bengkulu Utara

Pemdes Talang Pasak Gelar Pelatihan Kemampuan Dalam Pengelolaan Administrasi Desa

Advertorial

Paripurna DPRD Bupati Arie Sampaikan dua Nota Pengantar Rancangan Peraturan Daerah

Bengkulu Utara

Karyawan PT PMN Geruduk Kantor, Tuntutan Jata Makan 3 Kali Sehari

Bengkulu Utara

Lima Perwira Polres Bengkulu Utara Serah Terima Jabatan

Bengkulu Utara

Kades Bumi Harjo Menghadiri Sosialisasi Kelancaran Lalu Lintas di SMPN 57