Home / Bengkulu Utara

Rabu, 21 Juni 2023 - 18:27 WIB

Pemerintah Daerah Bengkulu Utara, Rakor Pengamanan Dana Desa

Pemerintah Kabupaten Bengkulu Utara  melaksanakan Rapat Koordinasi (Rakor) Pengamanan dana desa

Pemerintah Kabupaten Bengkulu Utara melaksanakan Rapat Koordinasi (Rakor) Pengamanan dana desa

PAGUCINEWS.COM -Pemerintah Kabupaten Bengkulu Utara  meelaksanakan Rapat Koordinasi (Rakor) Pengamanan dana desa.

Rapat Koordinasi pengamanan dana ini di pimpin Asisten I Sekdakab Kepala BKAD dan OPD serta Camat bersama KPP Pratama Bengkulu Satu KPPN Bengkulu, bertempat di aula Ruang Pola BKAD Bengkulu Utara, Rabu (21/6/2023).

Asisten I Setdakab  Rahmad Hidayat, S.STP, M.Si menyampaikan terima kasih atas inisiasi dari KPP Pratama Bengkulu satu atas penyelenggaraan rakor ini, pengawasan pajak dana desa perlu dilakukan dengan baik dan benar.

‘Ia pengawasan yang dilakukan KPP Pratama tentunya dari sisi penerimaan negara dari sektor pajaknya karena dana desa yang telah digambarkan pemerintah di dalamnya sudah termasuk dengan pajak.

Selain itu bentuk partisipasi warga negara dalam pembangunan daerah, sebagaimana diketahui bahwa hal itu merupakan salah satu instrumen dalam pembangunan bangsa,

Melalui pajak kita dapat berperan dalam pembangunan nasional ini menunjukkan bahwa pembayaran pajak merupakan kewajiban kita bersama baik sebagai pribadi maupun sebagai pengelola di  pemerintahan,” sampainya.

‘’Iya Penggunaan Dana Desa harus sesuai mekanisme dan  Bagaimana caranya agar penerimaan pajak dana desa dapat lebih optimal serta permasalahan peruntukannya bisa terbagi sesuai porsinya dengan kebutuhan membangun Desa’’kata  Rahmad Hidayat(Yudianto)

(Redaksi – Suliswan)

Spread the love
Baca Juga  Sekolah Di Gunung Agung Di Bobol Mantan Murid

Share :

Baca Juga

Bengkulu Utara

Sambut Dirgahayu RI ke 77, Veteran, Purnawirawan Terima Bingkisan

Bengkulu Utara

Pemdes Talang Tua, Pembagian Honor Lembaga Dan Guru PAUD

Bengkulu Utara

Miliki Sabu, RS di Tangkap Tim Sat Resnarkoba Polres Bengkulu Utara

Bengkulu Utara

Pemerintah Desa Kertapati Gelar Pelatihan Penyusunan RPJMDes Berbasis SDGs

Bengkulu Utara

Bunda Literasi Kabupaten Bengkulu Utara di Kukuhkan

Bengkulu Utara

Bupati Arie Septia Adinata Kukuhkan Paskibraka 2025, Siap Bertugas Di HUT RI Ke-80

Bengkulu Utara

Ramadhan Datang, Ini Jurus Bupati Bengkulu Utara Untuk Warga

Advertorial

Paripurna DPRD BU, Penyampaian Laporan Badan Anggaran Menjadi KUA PPAS APBD Ta 2022