Home / Bengkulu Utara / Pendidikan

Senin, 28 November 2022 - 14:23 WIB

Orang Tua NT ‘Ngadu’ ke Komisi I Gegara Anaknya Dikeluarkan Pihak Sekolah

PAGUCINEWS.COM = Tidak terima anaknya di berhentikan dari sekloh, Anton Gunawan orang tua dari NT yang masih duduk di bangku SD kelas V mendatangi komisi I DPRD Bengkulu Utara.

Kedatangan To bersama dengan anaknya NT disambut Ketua Komisi I Hasdiansyah bersama anggota lainnya di ruang Komisi I, Senin, (28/11/2020).

Pada kesempatan itu, To menyampaikan niatnya datang ke gedung dewan. Dia menceritakan kejadian kepada Komisi I awal anaknya dikeluarkan pihak sekolah.

“Iya saat itu saya dipanggil Kepala Sekolah dan langsung bicara untuk mengeluarkan anak saya dari sekolah. Tanpa ada toleransi sedikitpun,” sampai To kepada anggota Komisi I.

Sementara itu, Ketua Komisi I Hasdiansyah mengatakan, akan mengambil sikap atas kejadian ini. Apapun persoalan Anak-anak tentunya masih bisa ditolerir oleh pihak sekolah. karena anak itu yang menjadi penerus kita.

“Tegas kami akan segera memanggil pihak Dinas Pendidikan, tidak hanya melalui lisan. Kami juga akan layangkan surat bila tidak diindahkan,” kata Ketua Komisi I.

Hasdiansyah menambahkan, pihak sekolah harusnya memahami tupoksi mereka sebagai tenaga pendidik. Tidak serta merta jika Anak-anak didik mereka bandel langsung mengambil sikap dengan cara mengeluarkan murid dari sekolah.

“Kami akan mengambil sikap, terhitung hari ini siswa itu tidak mengikuti ujian sekolah. Hal ini sangat kita sesalkan sekali, nanti akan kita bahas kesanggpan kepala sekolah itu sebatas mana,” tegas Hasdiansyah.

Hasdiansyah mengingatkan, sebagai tenaga pendidik harus dipahami regulasi dan aturan yang ada, Pasal 31 Ayat 1 UUD 1945 sudah sangat jelas.

“Iya setiap warga negara berhak mendapat pendidikan,” tegasnya.(Adv)

Redaksi : Suliswan.

Spread the love
Baca Juga  Semaku – Semende  Bersatu di Bengkulu Utara, Bentuk Relawan Pemenagan R2

Share :

Baca Juga

Bengkulu Utara

Pulau Enggano Menawarkan Pesona Alam Yang Menakjubkan

Bengkulu Utara

Pemdes Tanjung Harapan Fasilitasi Penyusunan Rancangan Perubahan RPJMDes

Bengkulu Utara

Pemdes Air Baus l Gelar Pelatihan Dan Pengelolaan BUMDES

Bengkulu Utara

Unsur Pimpinan DPRD kabupaten Bengkulu Utara Mengikuti Musrenbang RKPD Tahun 2026

Bengkulu Utara

Korban Kebakaran Pasar D1, Mendapat Bantuan Dari Pemerintah Bengkulu Utara

Bengkulu Utara

Wakil Bupati Arie Septia Adinata Nyoblos di TPS 01 Desa Sawang Lebar

Bengkulu Utara

Malam Puncak Kota Arga Makmur Akan Di Hibur Musisi Ternama Ibukota

Kota Bengkulu

PGRI Provinsi Bengkulu Menggelar Konferensi Kerja III Tahun 2023