Home / Bengkulu Utara

Rabu, 30 Oktober 2024 - 15:16 WIB

Optimalkan Pendapatan Daerah, BKAD BU, Gelar Rapat Koordinasi Bersama SKPD

PAGUCINEWS.COM – Optimalisasi pendapatan daerah, Badan Keuangan dan Aset Daerah (BKAD) Bengkulu Utara, Provinsi Bengkulu, terus melakukan koordinasi bersama Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) dan pihak terkait.

Upaya konkret yang difokuskan dalam pemanfaatan aset milik daerah yang melibatkan Ketua BKAD Provinsi Bengkulu, Agoes Soesetyo SE, dilaksanakan di Ruang Command Center Bengkulu Utara.30 Oktober 2024.

Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Bengkulu Utara, H. Fitriansyah, S.STP. MM menyebut, kegiatan ini merupakan upaya meningkatkan pengawasan dan pengendalian serta percepatan implementasi pencapaian visi daerah.

“Ia transportasi ekonomi yang didukung dengan industrialisasi pemanfaatan SDM dan infrastruktur daerah, tentu sangat penting dalam percepatan implementasi dalam pencapaian visi daerah hingga tahun 2045,” jelas Sekda.

Lebih jauh, Sekda memaparkan, jika pemanfaatan aset milik daerah harus diketahui seluruh SKPD. Salah satunya kata Sekda, pemanfaatan gedung milik daerah yang bisa disewakan dengan dilindungi hukum.

“Jika ini di optimalisasikan tentu dapat mendongkrak pendapatan daerah dengan signifikan,” imbuhnya.

Sementara, Kepala BKAD Bengkulu Utara, Masrup S.STPI, MM menerangkan, jika aset milik daerah merupakan salah satu unsur penting dalam mendongkrak pendapatan daerah.

“Maka pelayanan bagi masyarakat harus dikelola dengan baik dan benar oleh seluruh pemangku kepentingan di Kabupaten Bengkulu Utara.

“Ia sinergi dan kerjasama dalam menyatukan persepsi serta langkah secara integral dari unsur-unsur terkait sangat dibutuhkan,” kata Masrup.(Adv)

Redaksi – Suliswan

Spread the love
Baca Juga  Bupati Ir.H Mian Bagikan 655 Kartu Tani, Masyarakat Arma Jaya

Share :

Baca Juga

Bengkulu Utara

Hari Pertama 51 Ton Beras Disalurkan Pemerintah Bengkulu Utara Untuk KPM

Bengkulu Utara

Bupati Ir H Mian Songsong 2020 Lebih Baik, Gelar Doa Bersama Yatim Piatu

Bengkulu Utara

Kepala Dispendik Bengkulu Utara, Resmi Ditetapkan Tersangka

Bengkulu Utara

Gerakan Massal Pembuatan Biosaka, Wabup Arie Sambut Menteri Pertanian RI

Bengkulu Utara

Gunakan DD 20 Persen, Desa Talang Baru Ginting Titik Nol Pembangunan JUT

Bengkulu Utara

Menggegerkan, Kepala Kejari BU  Geledah Kantor Sekretariat DPRD Bengkulu Utara

Bengkulu Utara

Bupati Mian, Berikan Bantuan Masyarakat Yang Terdampak Banjir

Bengkulu Utara

Duda Anak Tiga Diduga Cabuli Anak Dibawah Umur, Tetangganya Sendiri