Home / Kota Bengkulu

Sabtu, 26 Agustus 2023 - 17:01 WIB

Gubernur Bengkulu Berikan Bantuan Hibah Pembangunan Rumah Ibadah  

PAGUCINEWS.COM – Gubernur  Bengkulu Rohidin Mersyah  mengaku berkomitmen menciptakan keadilan serta kesetaraan umat beragama untuk memperoleh hak untuk beribadah tenang dan nyaman.

Termasuk mendapatkan bantuan dana untuk rumah ibadah seluruh agama di provinsi bengkulu, pemerintah sudah menyalurkan bantuan hibah ke tempat ibadah di berberapa kabupan yang ada di provinsi bengkulu.

Sala satu warga Marwan menuturkan, penyerahan secara simbolis bantuan hibah pembangunan masjid dari pemprov Bengkulu senilai 100 juta rupiah untuk masjid Rahmatan desa Tempel Rejo kabupaten Rejang Lebong oleh Gubernur Bengkulu, Jumat kemarin(25/8/2023).

Pada kesempatan itu juga,ujarnya  Gubernur  Bengkulu menyerahkan bantuan 3 gerobak sayur untuk pedagang warga desa tempel rejo Kabupaten Rejang Lebong Provinsi Bengkulu.

Iya sebagai warga masyarakat dirinya  merasa bagai  bagaimana tidak (program) ini bisa menjadi nasional. Karena terbukti, baru semenjak  Gubernur  Rohidin Mersyah, bantuan hebah pembangunan masjid di setiap kabupaten kota.

“Ia sepengentahun saya hapir seluruh kabupaten kota di provinsi bengkulu ini, mendapatkan bantuan hibah pembangunan tmpat Ibadah,”ketusnya(*)

REDAKSI – SULISWAN

Spread the love
Baca Juga  Sinkronisasi Program Pekerjaan Umum 2025 Infrastruktur Demi Kesejahteraan Masyarakat Bengkulu

Share :

Baca Juga

Kota Bengkulu

Program Prioritas Guberur ke Petani, Kembali di Jalankan Setelah Pandemi

Advertorial

Komisi Tiga DPRD Provinsi Bengkulu Kunjugan Kerja ke Kabupaten Lahat

Kota Bengkulu

Seminar Keliling Universitas, Kolaborasi Ditjen Kekayaan Intelektual

Kota Bengkulu

Turnamen Futsal Antar OPD Resmi Dibuka Gubernur Bengkulu

Kota Bengkulu

Tim Safari Ramadhan Pemprov Bengkulu Menyalurkan Bantuan Pembangunan Masjid

Kota Bengkulu

Bunda PAUD Prov Bengkulu, Menerima  Penghargaan dari Menteri Pendidikan

Kota Bengkulu

Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah, Menjenguk Rahiman di Rumah Sakit

Kota Bengkulu

Srikandi Sabhara Backbone Polda Bengkulu, Patroli Humanis