Home / Lubuk LInggau

Rabu, 22 September 2021 - 17:25 WIB

Bupati Musi Rawas, Hj Ratna Machmud,  Membuka Langsung Bimbingan Teknis Bunda PAUD

Bupati Musi Rawas Hj.Ratna Machmud berikan bimbingan Bunda PAUD

Bupati Musi Rawas Hj.Ratna Machmud berikan bimbingan Bunda PAUD

MUSI RAWAS – Bupati Musi Rawas, Hj Ratna Machmud  membuka langsung kegiatan Bimbingan Teknis Penguatan Peran Bunda PAUD Kecamatan dan Desa/Kelurahan, di ruang Rapat Pendopoan Rumah Dinas Bupati Musi Rawas, Rabu (22/9/2021).

Bunda Paud Musi Rawas ini menyampaikan pendidikan PAUD memiliki peran setrategis dalam pemgembangan SDM di Musi Rawas, juga menjadi wadah untuk memaksimalkan tumbuh kembang anak.

“Sehingga pemerintah Musi Rawas terus mendorong semua lapisan masyarakat untuk membangun gerakan PAUD,” kata Bupati saat membuka Bintek Bunda PAUD, Rabu (22/9).

Menurutnya dukungan bunda PAUD di semua tingkatan adalah salah satu yang strategis dalam membangun PAUD mulai dari tingkat kecamatan dan desa/kelurahan.

Sehingga Bupati menginkan, melalui Binywk, Bunda PAUD menjadi figur dan tokoh sentral gerakan PAUD berkualitas, dengan memberikan sumbangan pemikiran sosialisasi, dan advokasi pelaksanaan gerakan PAUD.

Bunda PAUD juga harus memotivasi pengelola, penyelenggara, pembina serta guru dan tenaga kependidikan dalam menyelenggarakan layanan PAUD berkualitas. Mendorong terciptanya layanan PAUD holistik integratif yang mencakup perawatan, pengasuhan, kesehatan gizi, pendidikan, perlindungan kesejahteraan anak usia dini.

Serta memberdayakan lembaga organisasi mitra, sepertiorganisasi profesi organisasi kelembagaan PAUD, organisasi keagamaan, organisasi organisasi masyarakat lainnya yang mendukung program PAUD berkualitas.

“Saya yakin gerakan PAUD berkualitas siap menuju generasi emas tahun 1945, serta mewujudkan Musi Rawas Mantab,” pungkasnya.

Panitia pelakasan Bintek Bunda Paud, Kadis Pendidikan Kabupaten Musi Rawas, H Irwan Effendi menyampaikan tujuan kegiatan setelah mengikuti bintek, ini dapat mendorong kemajuan PAUD di kecamatan maupun di tingkat desa. Kegiatan dikuti oleh 64 peserta 164 peserta dari daring.

“Bintek ini juga sebagai wadah evaluasi sejauh mana yang telah dilakukan bunda paud di seluruh Musi Rawas, untuk mendorong pengembanhan dalam rangka PAUD berkelualitas,” pungkasnya. ( Yaser )

Baca Juga  Riril Dian Saputra Dilantik Kades Desa Terusan Menang, Ini  Visi Misinya

Redaksi : Pagucinews.com

Spread the love

Share :

Baca Juga

Lubuk LInggau

Porprov  XIII Perolehan Mendali  Kabupaten Mura  Tercecer Diurutan 12

Lubuk LInggau

Kontingen Mura Tersalip di Peringkat 12, Ketua KONI Mura Diminta Mundur

Lubuk LInggau

Kapolres Musi Rawas Berikan Penghargaan ke-35 Anggota Polres dan Polsek, 1 Anggota PTDH

Lubuk LInggau

Yoppy Karim, Calon Kuat Jadi Walikota Lubuklinggau

Lubuk LInggau

Pilkades Noman Baru Diduga Bermasalah

Lubuk LInggau

Bupati Musi Rawas Bersama Kapolres Melepas Bantuan Beras Dari Kapolda Sumsel

Lubuk LInggau

Aktif Dalam Penanganan COVID-19, Diskominfo  Musi Rawas Diganjar Penghargaan

Lubuk LInggau

Pelayanan Informasi Publik dapat Tingkatkan Peran Masyarakat Dalam Pembangunan