Rabu 12 Agustus 2020
Pagucinews – Bengkulu Utara Ir.H .Mian -akhirnya Laucing pakaian seragam anak sekolah geratis SD dan SMP sekaligus penyerahan secara simbulis ,bertempat di SMP 10 Kecamatan Kerkap Kabupaten Bengkulu Utara.Rabu (12/08/2020).
Kebijakan Bupati Bengkulu utara melalui Dinas Pendidikan yang membuat program berlian berupa baju seragam gratis. Akhirnya terealisasi, dan langsung penyerahaan seragam gratis oleh Bupati Ir. H. Mian.
Penyerahaan seragam gratis bagi murid SD dan SMP se-Kabupaten Bengkulu utara,secara bertahap di bagikan setiap Koordinator Wilayah (Korwil) Dinas Pendidikan. Yang mana pembagian seragam perdana, dilangsungkan di Korwil II Disdik Bengkulu utara,”kata Mian.
Kepala Disdik Bengkulu Utara Dr. Agus Haryanto dalam sambutanya menyampaikan, program baju seragam gratis yang akan diserahkan mulai hari ini, merupakan gagasan yang di inisiasi oleh Bupati Ir. H. Mian.
“Iya yang mana, Bupati berkeinginan di masa pademi Covid-19 ini, dapat meringankan beban orang tua wali murid anaknya menempuh pendidikan di tingkat SD dan SLTP.
Hari ini, dapat terealisasi, dengan di launcingnya pembagian seragam sekolah geratis secara langsung oleh Bupati Ir. H. Mian,”ujarnya
Lajut Agus, bahwasanya program baju seragam gratis yang diberikan oleh Pemerintah, bertujuan untuk meringankan beban orang tua murid baru, yang ekonominnya sedikit tergangu akibat pademi Covid-19, juga bupati lansung membagikan Motor Dinas kepada perwakilan Pengawas Sekolah Korwil II Bengkulu Utara.
Untuk diketahui, penyerahan seragam gratis bagi murid baru tingkat SD dan SMP oleh Bupati pagi hari tadi, di berikan kepada perwakilan wali murid SMPN 10 BU, SMPN 34, SMPN 44, SMPN 45, SDN 29, SDN 162, SDN 116 dan SDN 149 BU.
“Iya kedepan, program seragam sekolah gratis ini nantinya akan kita upayakan menyasar bagi murid lama tingkat SD dan SMP. Yang akan kita ajukan di anggaran 2021 melalui pembahasan bersama DPRD. Termasuk nantinya pembagian baju seragam gratis bagi murid madrasah dan pesantren,Tutup Agus.(Ed)
Redaksi : Pagucinews