Home / Kaur

Sabtu, 24 Agustus 2024 - 11:06 WIB

HUT RI 79 Tahun Masyarakat Tanjung Aur Belum Menikmati Kemerdekaan

PAGUCINEWS.COM – Sudah 79 Tahun Kemerdekaan Negara Republik Indonesia, Namun Masyarakat Desa Tanjung Aur Kecamatan Maje Kabupaten Kaur Provinsi Bengkulu.

Belum sepenuhnya bisa menikmati kemerdekaan tersebut bagai mana tidak Desa Tanjung Aur merupakan salah satu Desa yang terisolir di kecamatan Maje, jalan Desa tersebut masih aspal merah (jalan tanah).

Sehingga ketika musim hujan untuk sampai ke desa tersebut harus menggunakan kendaraan roda dua yang dimodifikasi khusus(motor grandong)untuk bisa sampai ke desa tersebut, Bahkan kita masih ingat ketika ada warga yang sakit, ataupun meninggal harus di bawa menggunakan kotak yang terbuat dari kayu.

Mirisnya lagi ada peristiwa seorang ibu yang mau melahirkan dan mau di bawa ke rumah sakit harus lahiran di jalan pada malam hari, dan akhirnya anak yang dilahirkan meninggal dunia di Tengah hutan. Sabtu 24/08/2024

Hal senada di keluhkan salah satu tokoh masyarakat Desa Tanjung Aur Kecamatan Maje Kabupaten Kaur Provinsi Bengkulu Sugeng ” Kami Masyarakat Tanjung Aur pada umumnya sangat berharap kepada Pemerintah Daerah maupun pemerintah Pusat melalui Dinas terkait agar segera membangun jalan menuju Desa kami.

Karena sudah 79 Tahun Indonesia Merdeka dan 20 tahun Kabupaten Kaur berdiri, namun akses jalan kami belum tersentuh Pembangunan, ujar sugeng

Harapan kami jangan Desa kami sebagai pelampiasan janji-janji Politik saja saat menjelang PILEG Dan PILKADA, kami berharap Desa Kami ini menjadi Prioritas Pembangunan ke depan sehingga Sila ke lima (5) dari PANCASILA (Keadilan sosial bagi seluruh rakyat Indonesia) dapat Kami rasakan” tutup Sugeng.(ASRIN)

Redaksi – Suliswan

Spread the love
Baca Juga  Rapat Paripurna DPRD Kaur Dengan Agenda Penyampaian Pidato Bupati Terpilih

Share :

Baca Juga

Kaur

Mandi Laut Bocah SD Tengelam Dan Belum di Temukan

Kaur

Pemerintah Desa Gedung Menung Salurkan BLT DD Kepada 9 KPM

Kaur

BUMDes, Terima Kucuran Dana Desa 100 Juta, Diduga Terealisai 50 Juta

Kaur

Silaturahmi Ramadhan 1446 H Bupati Kaur Gelar Buka Puasa Bersama

Hukum & Peristiwa

Polisi Pasang Baliho Imbauan Jangan Membakar Hutan

Kaur

Pemerintah Kaur  Rapat Koordinasi Proses Percepatan Kota Layak Anak

Kaur

Final Manas Cup 1, Tj Betuah Vs Kedataran

Hukum & Peristiwa

Tabung Gas Subsidi LPG 3 Kg Langka Satreskrim Polres Kaur Turun Kelapangan