Home / Bengkulu Utara

Kamis, 25 Mei 2023 - 14:25 WIB

Pemerintah Daerah BU, Menerima Penghargaan PPD Terbaik se-Provinsi Bengkulu

PAGUCINEWS.COM = Pemerintah Daerah Dalam hal ini, Bappelitbanda Bengkulu Utara mengikuti rapat  Koordinasi Penyelenggaraan Satu Data Indonesia se- Provinsi Bengkulu Tahun 2023.

Baca juga/12 Partai Politik Menandatangani Berita Acara Bantuan Keuangan Dari Pemerintah

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Kepala Bappelitbangda Dr.Dodi Hardinata, S.Sos, MM, M.Si,ia menjelaskan, melalui Sub Bidang Data telah menyelenggarakan kegiatan Rapat Koordinasi Satu Data Indonesia (SDI) Tahun 2023 se-provinsi bengkulu di bengkulu. Kamis, (25/5/ 2023)

Dimana  dengan keberhasilan pembangunan daerah kabupaten bengkulu utara tidak terlepas dari perencanaan yang dilakukan berdasarkan pada data dan informasi yang akurat, valid dan akuntabel.

“Iya  kita  menerima Piala Penghargaan Terbaik I (Satu) Untuk Ajang Penghargaan Pembangunan Daerah (PPD) Tingkat Kabupaten/Kota se-Provinsi Bengkulu,”kata Dodi.

Dodi menambahkan dengan menerima penghargaan ini, mendorong keterbukaan dan transparan data, serta mendukung sistem statistik nasional. Tujuan pengaturan Satu Data Indonesia adalah; 1) Memberikan acuan pelaksanaan dan pedoman bagi instansi daerah.

“Iya dalam rangka penyelenggaraan tata kelola data untuk mendukung perencanaan, pelaksanaan, evaluasi dan pengendalian pembangunan. Mewujudkan ketersediaan data yang akurat, mutakhir, terpadu dan dapat dipertanggungjawabkan,”tutupnya(Yudianto)

Redaksi : Suliswan

Spread the love
Baca Juga  Pemkab Bengkulu Utara, Diseminasi Audit Kasus Stunting Semester I

Share :

Baca Juga

Bengkulu Utara

Arie Septia Adinata Wabup Bengkulu Utara Cek Posko Penanggulangan Covid di Perbatasan

Bengkulu Utara

Polres Bengkulu Utara Gelar Vaksinasi, Sasar Santri Pondok Pesantren Darussalam

Bengkulu Utara

Pemdes Karya Pelita, Dari Kebun ke Meja, Daun Kelor Bantu Mencegah Stunting

Bengkulu Utara

Banggar DPRD Bengkulu Utara, Bersama TAPD Mulai Bahas KUA-PPAS APBD-P 2024

Bengkulu Utara

Polres Bengkulu Utara Ajak Awak Media Cofee Morning

Bengkulu Utara

Polres Bengkulu Utara Vicon Rakor Lintas  Sektoral , Persiapan Pengaman Idul Fitri 1442 H

Bengkulu Utara

Eksekutif Rapat Kerja Bersama DPRD BU, Bahas Penyertaan Modal Badan Usaha Milik Daerah

Bengkulu Utara

Fraksi- fraksi DPRD BU, Sampaikan Pandangan Umum Atas Rancangan Tiga Raperda