Home / Kesehatan / Kota Bengkulu

Minggu, 21 Mei 2023 - 15:52 WIB

Minimnya Dokter Gigi,Gubernur Menginisiasi Penambahan  Dokter

PAGUCINEWS.COM = Provinsi Bengkulu di ketahui saat ini masih kurangnya ketersediaan tenaga dokter gigi.

Baca Juga /PGRI Provinsi Bengkulu Menggelar Konferensi Kerja III Tahun 2023

Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah bersama Persatuan Dokter Gigi Indonesia (PDGI) Bengkulu menginisiasi penambahan jumlah tenaga doter spesialis gigi tersebut.

Diketahui hingga saat hanya terdapat 200 dokter gigi yang ada di Bengkulu dan sebagian besar bertugas di wilayah perkotaan.

Dengan kata lain rasio pelayanan kesehatan gigi yaitu 1 berbanding 20.000 jiwa. Padahal idealnya 1 dokter gigi minimal melayani 9.000 pasien, sesuai dengan standar nasional.kata Gubernur.

“Angka kasus kesakitan gigi di Bengkulu terbilang tinggi, baik gigi berlumbang dan sebagainya. Tadi saya telah berdiskusi terutama dengan Pengurus Besar PDGI,”kata Rohidin.

Ia menambahkan  inisiasi untuk membuka Fakultas Kedokteran di Universitas Bengkulu, tadi telah berdiskusi terutama dengan Pengurus Besar PDGI.

“Ia telah berdikusi usai pelantikan Pengurus PDGI Cabang Bengkulu Periode 2022-2025, di ballroom salah satu hotel di kawasan Jalan Jati Sawah Lebar Kota Bengkulu,Pungkas Gubernur Rohidin.

Redaksi Suliswan

Spread the love
Baca Juga  Tim Safari Ramadhan Pemprov Bengkulu Menyalurkan Bantuan Pembangunan Masjid

Share :

Baca Juga

Kota Bengkulu

Makanan dan Minuman Kemasan Wajib Memakai Stiker Halal dari MUI

Kota Bengkulu

Wisatawan ikut Pelayaran ke Pulau Tikus 98 Orang, Tujuh Diantaranya Meninggal Dunia

Kesehatan

Dr.Hendra, Pembuluh Darah Yang Kotor Penyebab Utama Hipertensi

Kota Bengkulu

Capres nomor urut I Anies Baswedan Mengawali Kampanye di Bengkulu

Hukum & Peristiwa

Reskrimum Polda Bengkulu Press Release Pelaku Begal Motor

Hukum & Peristiwa

Diduga Memiliki Bagian-bagian Satwa Dilindungi, AS di Amankan Polisi

Kota Bengkulu

UPDATE 10 MEI: Covid -19 Bengkulu, ODP Bertambah 6 Orang

Kota Bengkulu

Komjen Pol Listyo Sigit Prabowo Sebagai Kapolri, Mendapat Dukungan Ketua BMA Bengkulu