Home / Nasional

Selasa, 21 Maret 2023 - 18:32 WIB

Ramadhan 1444 H 2023 Akan Tiba.Ini  Jadwal Sidang Isbat

PAGUCINEWS.COM = Ramadan 2023 akan tiba sebentar lagi, Saat ini, Kementerian Agama sudah mengumumkan jadwal sidang isbat dan pemantauan hilal.

Baca Juga :Promosi Pariwisata Provinsi Bengkulu, Gubernur Bersama Direktur BIC Korea

Sebelumnya, PP Muhammadiyah telah lebih dulu menetapkan jadwal puasa Ramadan 2023.

Berdasarkan hasil hisab, PP Muhammadiyah menetapkan awal puasa Ramadan tahun ini jatuh pada 23 Maret 2023.

Baca Juga :Kembali Ke Dapil, Ketua Komisi III DPRD Prov Bengkulu Jaring Aspirasi Masyarakat

Untuk penetapan awal Ramadan 2023 dari pemerintah harus melakukan Rukyatul Hilal atau mengamati hilal terlebih dahulu.

Rukyatul Hilal adalah proses mengamati bulan sabit tertipis yang berkedudukan rendah di atas cakrawala langit barat.

Baca Juga :Ketua Komisi III DPRD Provinsi Bengkulu, Minta Dinas PUPR Segera Realisasikan Pemeliaharan  Jalan

Untuk melakukan ini, menggunakan dua metode, yakni mata telanjang dan dengan alat bantu optik, terutama teleskop.

Pemerintah biasanya mengamati hilal sehari sebelum bulan Ramadhan diperkirakan tiba. Artikel ini terbit di TRIBUNTORAJA.COM

Oleh karena itu, tahun ini Kemenag mengumumkan jadwal sidang isbat pada 29 Syaban atau bertepatan dengan Rabu, 22 Maret 2023 besok.

Redaksi : Suliswan

Spread the love
Baca Juga  Jangan Dianggap Sepele! 7 Kebiasaan Berkendara yang Bisa Merusak Mobil, Nomor 7 Paling Sering Dilakukan

Share :

Baca Juga

Headline

3 Jenis Mimpi yang Dilarang Diceritakan Kepada Orang Lain, Ternyata Ini Alasannya

Nasional

Liga Italia  Inter Milan dan Liverpool Sukses Memetik Kemenangan

Bengkulu Utara

Tata Ruang Wilayah Provinsi Bengkulu, Menyambut Investor

Nasional

Syaur Dan Buah Kebutuhan Nutrisi Penunjang Kesehatan Ibu Hamil

Nasional

Mata Dapat Pulih Dengan Sendirinya, Jika Kebutuhan Nutrisinya Terpenuhi

Headline

Ternyata 3 Hal Ini Membuat Orang Tua Durhaka Kepada Anak

Headline

20 Negara dengan Tingkat Polusi Paling Tinggi di Dunia, Pakistan Urutan Pertama

Nasional

Wakajati Bengkulu Dan Kajari Bengkulu Utara Masuk Daftar Mutasi