Home / Bengkulu Utara

Kamis, 23 Desember 2021 - 10:09 WIB

DPUPR Bengkulu Utara Bangun Tanggul Antisipasi luapan Air

PAGUCINEWS.COM = Dinas PUPR Bengkulu Utara melakukan pembangunan tanggul melalui anggaran APBD 2021.Mengantisipasi luapan Air Lais Desa Kalbang Kecamatan Lais, Pemkab Bengkulu Utara anggaran APBD 2021.

Kepala Dinas PUPR BU, Heru Susanto mengatakan perbaikan irigasi Air Lais ini dilakukan guna mengantisipasi luapan air saat debit air meninggi di kala curah hujan tinggi.(23/12/21)

“Sesuai dengan usulan dari masyarakat, maka melalui dana APBD tahun 2021 kita melakukan pembangunan tanggul air Lais Desa Kalbang. Pembangunan sudah selesai dilakukan 100 persen,” jelasnya.

Pembangunannya sudah selesai dikerjakan oleh kontraktor dan sudah dilakukan PHO. Sejauh ini pekerjaan sudah tidak ada masalah lagi.

“Ya kita berharap bangunan yang sudah dibuat ini bisa dijaga dan dirawat serta dimanfaatkan sebaik mungkin oleh masyarakat,” pungkasnya. (Adv)

Redaksi : Pagucinews.com

Spread the love
Baca Juga  Mendukung Ketahanan Pangan Bupati Mian Panen Jagung Hibrida

Share :

Baca Juga

Bengkulu Utara

Ketua DPRD Parmin Bersama Bupati  Tanam Pohon Asuh di Kawasan Wisata Lemo Nakai

Bengkulu Utara

Sekretaris Daerah Bengkulu Utara Mengikuti Rapat Koordinasi High Level Meeting

Bengkulu Utara

Pemerintah BU, Gelar  Zoom Meteng Sosialisasi Aplikasi SiTIA

Bengkulu Utara

Rutan Kelas IIB Arga Makmur, Gelar Panen Raya Ketahanan Pangan

Bengkulu Utara

Danrem 041/Garuda Emas di Bengkulu Utara, Tingkatkan Herd Imunity

Bengkulu Utara

Sah! Dilantik Bupati – Wakil Bupati Bengkulu Utara Mian – Arie

Bengkulu Utara

DPUPR BU, Melalui Rekanan  Telah Menyelesaikan Proyek  Pengaspalan Jalan D5

Bengkulu Utara

Bupati Mian Bersama Kapolres dan Dandim Pantau Vaksinasi Lansia