PAGUCINEWS.COM – Audiensi bupati berberapa minggu yang lalu dengan Kementerian Kesehatan RI fokus pada dukungan untuk transformasi sistem kesehatan Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Arga Makmur membuahkan hasil.
Keberhasilan itu, Bupati Bengkulu Utara Arie Septia Adinata,SE.MAp, di saksikan oleh Direktur RSUD Arga Makmur dr. Jessie Ariani, bertempat di ruang kerja Bupati, tanda tangani surat peryataan kepala daerah.
Surat peryataan kepala daerah itu di tanda tangani bupati mencakup 4 poin
1.Ketersediaan komitmen pemenuhan sumber daya manusia kesehatan Sesuai dengan standar di RSUD.
2.Ketersediaan sarana pengganti sementara untuk memenuhi pelayanan rumah sakit sesuai standar ruangan direhabilitasi.
3. Kesiapan menyediakan biaya pemeliharaan operasional sarana.
4. Kesiapan menyediakan fasilitas meubelair dan penunjang lainya untuk penunjang operasional sarana.
Hal ini di jelaskan oleh Direktur RSUD dr. Jessie Ariani, bawah hasil Audiens tersebut bupati sudah menandatangani surat pernyataan kepala daerah, ujarnya.
“Ia kolaborasi dan Sinergi, Audiensi ini bertujuan untuk memperkuat kolaborasi dan sinkronisasi program antara pemerintah daerah dan Kementerian Kesehatan demi terwujudnya layanan kesehatan yang merata dan menjangkau seluruh masyarakat,”kata Direktur RSUD(**)
Redaksi -Suliswan


















































