Home / Kaur

Rabu, 27 Mei 2020 - 17:17 WIB

Musim Covid-19 Gelombang Tinggi Landa Perairan Linau, Nelaian Tradisional Gigit Jari

Rabu 27 Mei 2020

Pagucinews.com – Harapan satu –satunya  nelaian klompok sumber rezki di tengah memwabanya covid-19 hanya melaut guna mencari ikan ,namun pada saat ini ketinggian glombang mengakibatkan sekitar 60 orang nelaian suber rezki tidak bisa melaut karena cuaca dan  tingginya gelombang laut.

“Namun tidak hanya ketinggian gelombang laut yang menjadi terhambatnya kelompok nelaian sumber rezki melaut, di sisi lain  juga yang menjadi tantangan tidakadanya tempat penyandaran kapal di pantai Linau.

Ketua Kelompok Nelaian Ikan sumber Rezki  Yurman, saat di bincangi media ini menuturkan, tidak hanya gelombang yang menjadi habtan kelompok nelaian ikan sumbar reski,dia berharap kepada pemerintah Kabupaten Kur untuk menyisihkan sedikit dana untuk membangun tanggul tempat penyandaran kapal di sepanjang pantai linau.

“Iya Harapan kita kepada pemerintah kabupaten kaur apa yang kami alami dan kami harapkan supaya ada solosinya dan dapat membangun tanggul tempat penyandaran kapal nelaian kelompok sumber Reski,” ujar Yurman.

Lanjut ketua Nelaian sumber Rezki Yurman, kondisi tingginya glombang laut dan tidak adanya tempat penyandaran kapal nelaian sumber rezki tidak bisa melaut, dia  berharap kepada pemerintah kaur supaya tempat penyandaran kapal di pantai linau  bisa di bangun tanggul tempat penyandaran Kapal Nelaian,” kata Yurman.(Asrin)

Spread the love
Baca Juga  Peringatan Nuzulul Qur’an 2023 Kabupaten Kaur Hadirkan Ustad  Yuli Sasman

Share :

Baca Juga

Kaur

Rapat Paripurna RAPBD-P Tujuh Target Sasaran dan Arahkan dalam Sidang

Headline

Bupati Kaur Dilantik, Gubernur Berharap Semoga Ini Menjadi Motivasi Tersendiri

Kaur

Musrenbangcam, Kepala Desa Tanjung Aur Ajukan Usulan Jalan dan Bangunan SDN

Kaur

Upacara Bendera HUT RI ke-79 di Kecamatan Maje Penuh Khidmat

Hukum & Peristiwa

Kapolres Kaur, Monitoring Pelaksanaan Pemilihan BPD Kaur Selatan

Kaur

Menjelang Musda KNPI Kaur, Ini Penjelasan Mantan Ketua Yang Saat Ini Menjabat Kades

Kaur

Cabup Lismidianto Hadiri Takziah ke-3 Almarhuma Sumnasuya

Kaur

Hujan Lebat Mengendangi Jalan Lintas Barat Tepatnya Desa Tanjung Baru Kaur