Home / Bengkulu Utara

Kamis, 25 Mei 2023 - 18:34 WIB

DPC Ormas LKI  BU, Dalam Waktu Dekat Akan Menyurati KPK

PAGUCINEWS.COM = Masih Dugaan Terkait dengan  meningkat tajam harta kekayaan Bupati Bengkulu Utara berdasarkan yang dilaporkan ke LHKPN, DPC Ormas Laskar Anti Korupsi Indonesia (LAKI) Bengkulu Utara dalam waktu dekat akan menyurati KPK.Kamis (24/05/2023).

Baca Juga /Harta Kekayaan Orang Nomor 1 BU,  Lima Tahun Menjabat Meningkat Tajam

“Ia secara resmi untuk melakukan verifikasi manual terhadap harta kekayaan Bupati Mian, baik yang berada di Bengkulu Utara maupun yang berada di luar daerah,”ketus Herman.

Ketua DPC Ormas LAKI Bengkulu Utara, Herman Eryudi menegaskan, pihaknya menduga kuat masih banyak harta kekayaan yang tidak masuk dalam laporan Bupati Mian ke LHKPN.

Pihak Ormas LAKI memutuskan untuk menempuh jalur tersebut guna membongkar berapa jumlah harta kekayaan Ir Mian yang tidak masuk dalam laporan.

“Iya dalam waktu dekat ini, Ormas LAKI akan mengirim surat resmi ke KPK meminta agar KPK melakukan verifikasi manual terhadap harta kekayaan Bupati Bengkulu Utara Ir H Mian,” tegas Herman

Publik harus tahu berapa sebenarnya harta kekayaan yang dimiliki oleh Bupati Mian. Dan sebagai Ormas yang memiliki job discription tentang hal itu, pihaknya merasa memang perlu dilakukan, mengingat pentingnya keterbukaan dari pejabat maupun kepala daerah sehingga tidak ada yang ditutup-tutupi lagi.

“Saya pastikan pihak Ormas LAKI pusat akan mendukung langkah yang kami tempuh ini dalam rangka menciptakan pemerintahan yang bersih dan transparan kedepannya,” kata Herman lagi.

Selain itu, pihaknya bersedia dan siap untuk mendampingi petugas yang turun melakukan verifikasi serta memberikan daftar sejumlah harta kekayaan yang belum masuk dalam laporan ke LHKPN,”ketus Herman(*)

Redaksi :

Spread the love

Share :

Baca Juga

Bengkulu Utara

TPS3R 2 Kecam Giri Mulya dan Ulok Kupai di Resmikan Bupati

Bengkulu Utara

Tahun 2023 FGD Bengkulu Utara Wujudkan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani

Bengkulu Utara

Ketua DPRD BU, Tinjau Pekerjaan Pembangunan Jalan

Bengkulu Utara

Perda Pembentukan dan Susunan Perangkat Daerah, DPRD BU Setujui

Bengkulu Utara

Pilkades Gelombang 1 Akan di Ikuti 183 Desa

Bengkulu Utara

Curi Handphone dan Nekat Mencekik Korban, FH Masuk Jeruji Besi

Bengkulu Utara

Menjelang Tatanan Baru, Mian Rapat Terbatas Unsur Pimpinan Tim Gugus Tugas Covid-19

Bengkulu Utara

Komisioner KPU BU, Menerima Prestasi Katagori ke-2 Terbaik Seprovinsi Bengkulu