PAGUCINEWS.COM = Terima Keluhan Masyarakat Soal Listrik padam tanpa aturan Bupati Gelar Rapat bersama PLN Argamakmur.
Berdasarkan keluhan masyarakat Listrik PLN “Sering kali mati hidup, mati hidup, bahkan saat masuk waktu salat Magrib pun, listrik padam tanpa ada pemberitahuan dari pihak PLN.
Baca Juga :Apel Pagi Bulan Suci Ramadhan, Ini Pesan Kapolres Bengkulu Utara
Bupati Bengkulu Utara Ir. H Mian membahas tentang apa yang menjadi penyebab pemadaman listrik yang terus terjadi selama bulan suci ramadan, terutama pada jam sibuk yang dapat mengganggu kegiatan dan ibadah masyarakat Kabupaten Bengkulu utara.
Baca Juga :Wauuu Era Mian-Arie Pembangunan Simpang Tugu Motor, Debes Bisa Selfie
“Iya berdasarkan laporan dan keluhan yang diterima dari masyarakat. Dalam laporannya, warga menyampaikan bahwa menjelang waktu berbuka puasa ramadhan, seringkali terjadi pemadaman listrik untuk itu saya minta penjelasan,”ujar Bupati
Baca Juga :Ini 10 Desa Wisata Lulus Seliksi Administrasi, Paparkan Profil Desa Wisata
Sementara penjelasan Manajer PLN Argamakmur Fahmi terkait dengan pemadaman listrik, Ia menyampaikan permohonan maaf kepada Pemkab Bengkulu utara atas apa yang terjadi sehingga menganggu aktifitas masyarakatnya.
“Ia karena hal ini tidak disengaja oleh pihak PLN, akibat dari faktor alam dan cuaca disaat hujan, angin kencang dan lainnya, karena untuk faktor alam itu harus kami padamkan listrik daerah itu,”kata Fahmi
Mendengar penjelasan dari PLN Bupati kembali menagapi, tolong evaluasi atas apa yang menjadi laporan masyarakat tersebut.
“Hal penting yang telah disampaikan dapat dievaluasi dan diminta untuk meminimalisir adanya pemadaman listrik, bahkan jika bisa, tidak ada sama sekali padam listrik,”Jelas Bupati Mian.
Redaksi : Suliswan