Home / Bengkulu Utara / Potret Desa

Rabu, 9 Maret 2022 - 12:49 WIB

Pilkades Gelombang 1 Akan di Ikuti 183 Desa

PAGUCINEWS.COM = Pilkades serentak gelombang 1 di Bengkulu Utara tahun 2022 bakal digelar 6 Juli 2022 mendatang. untuk kepastiannya, kita menunggu keputusan kepala daerah karena kemarin masih dalam proses.

Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (DPMD), Bengkulu Utara Ir Budi Sampurno kepada media ini di ruang kerjanya menuturkan, kita lagi menunggu turunan aturan dari kepala daerah, karena saat ini masih dalam proses lanjutan.Rabu( 9 /3/22).

“Ya rapat persiapan bersama FKPD dan OPD tingkat kabupaten sudah di laksanakan, Pilkades akan digelar 6 Juli. Keputusan daerahnya, tengah diproses,” tutur Budi.

Persiapkan bimtek untuk panitia pemilihan kades yang kini tengah dalam tahapan, pembentukan pada 183 desa yang akan melaksanakan Pilkades. Pembentukan di desa, sudah di mulai sejak 8 hingga 14 Maret 2022.

“Ya ini, agar PPKD untuk memahami aturan dan teknis baik penjaringan, pemilihan, sengketa hingga penetapan calon terpilih hasil pilkades,”tutupnya.(**)

Redaksi

 

Spread the love

Share :

Baca Juga

Bengkulu Utara

Antisipasi Bencana, Tim SAR, TNI-Polri Gelar Latihan di Sungai Senali

Bengkulu Utara

Awal Tahun 2020 Dinkes Mencatat 21 Orang Diduga Terjangkit DBD

Bengkulu Utara

Dr.Ir.H Imron Rosyadi, Menghadiri Galungan Pura Dharma Yatra, Rama Agung

Bengkulu Utara

Bupati Mian Terus Mengenjott Pembangunan Destinasi Objek Wisata

Bengkulu Utara

Covid-19, Bupati Mian Bagikan Sembako Karyawan Dirumahkan

Bengkulu Utara

Abrasi Ancam Pemukiman Warga, Bupati Mian Ajukan Permohonan ke Kementerian Direktur Jenderal Sumber Daya Air

Bengkulu Utara

Dayat Doy CS: Pasar Purwodadi  Bergandengan Tangan Dukung  Mian – Arie

Bengkulu Utara

Peduli Tenaga Medis Covid-19, Elva Hartati Berikan Bantuan Baju Hazmat