Home / Headline / Hukum & Peristiwa / Kota Bengkulu

Senin, 2 November 2020 - 15:08 WIB

Wartawan Yang Meliput Demo, Dilengkapi Atribut Pulda

Pagucinews.com – Kesempatan meperingati hari jadi Humas Polri bertepatan pada tanggal 30 Oktober, pada tahun 2020 Humas polri ke-69.

Polda Bengkulu melalui Bid Humas Polda merayakan Hari jadi di Gedung Command Center bersama para wartawan yang khusus liputan di Polda Bengkulu.Senin (2/11/2020)

Usai mengikuti acara yang diselenggarakan secara virtual bersama Humas Polri se-Indonesia, Kabid Humas Polda Bengkulu Kombes Pol Sudarno, S.Sos., M.H., secara simbolis memberikan atribut khusus yakni rompi liputan kepada wartawan yang bertugas meliput di Polda Bengkulu.

Dijelaskan Kabid Humas Polda Bengkulu, Kombes. Pol. Sudarno, S. Sos. MH, mengatakan pembagian Rompi tersebut bentuk suatu kerjasama yang baik antar Polisi dan wartawan,

” Rompi yang kita bagikan bisa digunakan oleh wartawan saat meliput berita demo ataupun penyampaian aspirasi oleh masyarakat, saat di lapangan kita bisa bedakan yang mana wartawan. kita juga bagikan masker dan hand sanitizer,” ujar Kabid Humas Polda Bengkulu.

Usai pembagian Rompi secara simbolik yang diwakili oleh tiga wartawan Yakni dari media cetak dan Televisi juga Radio tersebut, Kabid Humas Polda Bengkulu Kombes. Pol. Sudarno, S. Sos. MH, juga melakukan pemotongan tumpeng dan merayakan makan bersama antar seluruh anggota Humas Polda Bengkulu bersama wartawan.

Kabid Humas Polda Bengkulu menambahkan dirinya menghimbau kepada seluruh awak media untuk dapat menggunakan atribut khusus pada saat peliputan aksi – aksi massa sehingga dapat menghindari adanya kesalahpahaman antara Polri dan media dilapangan.

” Saya himbau pada saat demo rekan media bisa mempertegas identitas dirinya karena selama ini terkadang susah membedakan mana wartawan mana massa. ” Himbau Kabid Humas Polda Bengkulu.(rls triberatanews)

Redaksi : Pagucinews

Spread the love

Share :

Baca Juga

Kota Bengkulu

Tantawi Dali,S.Sos DPRD Prov Bengkulu Reses Masa Sidang II

Kota Bengkulu

Gubernur Rohidin, Pembinaan Cabor  Fokus Unggulan Daerah

Bengkulu Selatan

Satresnarkoba Bengkulu Selatan Bekuk 2 Orang Bandar Narkoba

Hukum & Peristiwa

Kapolda NTT Berikan Bantuan Sembako, 100 Orang Warga Kurang Mampu

Hukum & Peristiwa

Tidak Hanya Mengerjakan Adminisitrasi Kantor, Bripka Veny Juga Ikut Patroli Rutin Perairan

Bengkulu Utara

Laka Lantas Terjadi Di Jalan Dua Jalur Gunung Selan, Pengendara Sepeda Motor Tewas

Bengkulu Utara

Akun Facebook Krismiyanti Arc, di Laporkan Ke Polisi

Bengkulu Utara

Satresnarkoba Polres Bengkulu Utara Amankan Warga, Diduga Akan Menggunakan Narkotika Jenis Ganja