Home / Bengkulu Utara / Hukum & Peristiwa

Kamis, 21 Mei 2020 - 21:50 WIB

Pandemi –Covid-19 Hari Raya Idul Fitri Kapolsek Padang Jaya, Kunjungi Penggurus Masjid

Kamis 21 Mei 2020

Pagucinews.com – Usai melaksanakan hibauan bersama Tim Gugus Tugas Covid-19 Kapolsek Padang Jaya dan anggotanya Kembali mendatangi pengurus masjid yang ada di kecamatan Padang Jaya. Kabupaten Bengkulu Utara.Selasa( 21/05)

Giat Halal Bihalal kepada Pengurus Masjid se-Kecamatan Padang Jaya guna pencegahan penyebaran Virus Covid-19 jam 17.00 WIB himbauan tidak menyelenggarakan Takbir Keliling, Shalat Idhul Fitri berjamaah di Masjid.

Hal ini di sampaikan  Kapolsek Padang Jaya Iptu Didik Mujiyanto, S.H.,M.H bersama Tim Gugus Tugas Pencegahan Covid-19 Kecamatan Padang Jaya.

Giat himbauan untuk tidak menyelenggarakan Takbir Keliling, Shalat Idhul Fitri berjam’ah di Masjid dan Lapangan serta Halal Bihalal pihak kapolsek padang jaya mengunjugi pengurus Majid Baiturrahman Desa Marga Sakti KecamatanPadang Jaya  dan pengurus Masjid Jami’ AS-Salam Desa Padang Jaya Kecamatan Padang Jaya  H. Abdi Road,S.Pd,”terang Kapolsek.

“Iya kita himbauan yang disampaikan diman di tengah mewabanya Covid-19 karena kita sebentar lagi akan melaksanakan Hari Raya Idul Fitri,maka kita sampaikan,Tidak melaksanakan Takbir Keliling,Tidak melaksanakan Shalat Idul Fitri secara berjamaah di Masjid, Musola, maupun di Lapangan dan digantikan dengan Sholat Idul Fitri di rumah,Tidak melaksanakan kegiatan Halal Bihalal secara berkeliling lingkungan tapi diganti dengan video call, sosial media dan sarana elektronik lainya secara virtual” Terang Kapolsek Didik.

“iya himbauan tersebut disampaikan guna mencegah penyebaran Covid-19 dan memutus mata rantai penularan virus corona Covid-19.(Ed)

Spread the love

Share :

Baca Juga

Bengkulu Utara

Polres Bengkulu Utara Siapkan 3 Pos Pengamanan Larangan Mudik

Bengkulu Utara

9 Personil Polres Bengkulu Utara Berdedikasi  Tinggi Terima Reward

Bengkulu Utara

Kabag Ops Polres Bengkulu Utara  Pimpin Patroli Gabungan Tiga Instansi

Bengkulu Utara

Mantap Mian – Arie, Bangun 146.22 KM Jalan Kabupaten

Bengkulu Utara

Komisi V DPR RI Hadir di Bengkulu Utara, Tingkatkan Infrastruktur

Bengkulu Utara

Kepala Dispendik Bengkulu Utara, Resmi Ditetapkan Tersangka

Bengkulu Utara

Bappelitbangda Gelar  Orientasi Penyusunan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah

Bengkulu Utara

Sebelum Marhaban Ya Ramadhan,Pemerintah Dan PT Air Muring Gelar Pasar Murah