Home / Kota Bengkulu

Minggu, 10 Mei 2020 - 22:01 WIB

UPDATE 10 MEI: Covid -19 Bengkulu, ODP Bertambah 6 Orang

Minggu 10 Mei 2020

Pagucinews.com Bengkulu – Update Kasus Covid-19 di Provinsi Bengkulu, Minggu (10/5) disampaikan Juru bicara gugus tugas Covid-19 Jaduliwan, ada penambahan 6 kasus Orang Dalam Pemantauan (ODP), dengan begitu total kasus ODP menjadi 704 kasus dengan rincian 88 kasus masih dalam proses pemantauan dan 616 selesai pemantauan.

“Sementara, untuk Pasien dalam pengawasan (PDP) totalnya tetap 31 kasus, dan kasus konfirmasi Covid-19 totalnya 37 kasus,” jelas Kadiskominfo Jaduliwan saat keterangan pers, di Dinkes Provinsi Bengkulu, Minggu (10/5).

Lebih lanjut, Jaduliwan melaporkan kegiatan gugus tugas hari ini, melakukan rapat koordinasi Gubernur bersama Forkopimda dan Bupati/Walikota dan menginstruksikan beberapa kebijakan sebagai upaya maksimalisasi gugus tugas dalam penanganan kasus Covid-19.

“Tadi Gubernur meminta Hasil Refocusing dan realokasi anggaran segera dijalankan, diutamakan program yang langsung bersentuhan dengan masyarakat terdampak seperti pengadaan barang jasa, sembako, maupun membantu petani, nelayan,” jelas Jaduliwan.

Lebih lanjut, Gubernur juga meminta Kepala Daerah menginstruksikan kepala desa agar segera merealisasikan Bantuan langsung tunai (BLT) melalui dana desa kepada masyarakat terdampak Covid-19.

Spread the love

Share :

Baca Juga

Kota Bengkulu

Gubernur Bengkulu Menghadiri Acara Muslim Cendikia Archery Turnament se-Sumbagsel

Kota Bengkulu

Sinergi Program Dilakukan TP PKK Provinsi Bengkulu Lintas Sektor

Kota Bengkulu

3,3 Miliar Penataan Ulang Balai Buntar, Lebih Baik Untuk Parbaikan Jalan Yang Rusak

Advertorial

DPRD Provinsi Bengkulu Paripurna Masa Sidang I, Berikan 17 Rekomendasi ke Eksekutif

Hukum & Peristiwa

Kapolda Bengkulu Kembali Menghimbau Warga, Waspada Intensitas Hujan Tinggi

Advertorial

DPRD Provinsi Paripurna Masa Persidangan ke III Tahun Sidang 2022

Hukum & Peristiwa

Tim Opsnal Jatanras Polda Bengkulu Kembali Amankan 1 Terduga Curas

Kota Bengkulu

3 Orang Diduga Menyiapkan Sarana Judi Online Di amankan Polisi