Home / Kota Bengkulu

Sabtu, 9 Mei 2020 - 17:36 WIB

Posko Perbatasan Covid-19 Tim Kembali Putar Balik Kendaraan Mudik

Sabtu 8 Mei 2020

Pagucinews.com Bengkulu –Selama himbauan larangan mudik pihak Polda Bengkulu, TNI dan instansi lain yang tergabung di Posko Perbatasan penanggulangan penyebaran Covid – 19 di Provinsi Bengkulu telah membuat sebanyak 234 kendaraan yang akan memasuki Provinsi Bengkulu putar Balik.

Ketika diwawancarai awak media hari ini ( 08/05/20 ) di ruang Press Room Bidhumas Polda Bengkulu, Kabid Humas Polda Bengkulu Kombes Pol Sudarno, S.Sos., M.H menyampaikan pihaknya akan terus memperketat perbatasan pintu masuk Provinsi Bengkulu selama himbauan larangan mudik dari pemerintah demi memutus mata rantai penyebaran virus Covid – 19 yang masih menjadi pandemi.

Dijelaskan oleh Kabid Humas, 234 kendaraan yang di paksa putar balik oleh petugas gabungan yang berada di posko perbatasan tersebut terdiri dari 184 uni kendaraan roda empat, 39 kendaraan roda dua pribadi serta 10 unit kendaraan umum seperti bus.

Dikatakan oleh Kabid Humas, Seluruh kendaraan yang di paksa putar balik tersebut mencoba masuk dari berbagai pintu perbatasan antara Provinsi Bengkulu dengan provinsi lainnya, diantaranya Perbatasan kaur – Lampung sebanyak 45 kendaraan R4 Pribadi, Kabupaten Rejang Lebong sebanyak1 unit Sepeda motor,  76 Kendaraan R4 Pribadi dan 10 unit Kendaraan umum, Perbatasan BS – Pagar Alam 1 unit R4 Pribadi, Kota Bengkulu 1 Unit Kendaraan pribadi, serta Perbatasan Mukomuko – Sumbar sebanyak 38 unit Sepeda Motor, dan 62 Unit R4 Pribadi di suruh putar balik.

Ditambahkan oleh Kabid Humas, Kegiatan ini akan terus di laksanakan oleh Pihaknya selama himbauan larangan mudik ini belum dicabut oleh Pemerintah dan bertujuan menanggulangi penyebaran virus Covid – 19 di Provinsi Bengkulu Khususnya.

” Lebih baik dirumah saja, sayangi keluarga jangan mudik dulu tahun ini, lebaran tetap lebaran. ” Kata Kabid Humas Polda Bengkulu.(dilansir dari Tribratanewsbengkulu.com)

Redaksi : PN

Spread the love

Share :

Baca Juga

Kota Bengkulu

Gubernur Rohidin Mendorong UIN FAS Melakukan Pengembangan Fakultas

Hukum & Peristiwa

Diduga Menjual Sabu, MA Dibekuk Direktorat Res Narkoba Polda Bengkulu

Hukum & Peristiwa

Oknum Mahasiswa FP Pembobol Toko Aksesoris Ditangkap Polisi

Kota Bengkulu

Gusmadi; Nahkodai Asosiasi Pemerintah Desa Provinsi Bengkulu

Kota Bengkulu

Pemerintah Provinsi Bengkulu Memberdayakan Masyarakat Pengrajin Lokal, Bikin Masker

Kota Bengkulu

Kapolda ke Dinsos, Ajak Sebarluaskan Informasi Bansos dari Pemerintah

Kota Bengkulu

Rohidin Silahturahmi Di Kecamatan Selebar, 18 Program di Sampaikan

Advertorial

Anggota Komisi III DPRD Provinsi Bengkulu Minta Izin PT. Inmas Abadi di Cabut